Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Ханты-Мансийска ищет похитителей, чьей жертве удалось сбежать

26 мая 2014, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Человек был похищен 23 мая, его удерживали в течение двух дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело по факту похищения человека возбуждено в Ханты-Мансийске. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Елена Шерман, проводятся следственные действия по задержанию лиц, причастных к преступлению.

По предварительным данным, человек был похищен 23 мая вечером, его удерживали в квартире на улице Шевченко в течение двух дней, пока ему не удалось сбежать. После побега он обратился в полицию. "Сейчас пострадавший находится в больнице, похитители нанесли ему множественные телесные повреждения. Состояние удовлетворительное", - сообщила Шерман.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Похищение семьи бизнесмена в Челябинской области 

Одно из самых резонансных на Урале преступлений, связанных с похищением людей, произошло в Челябинской области. Здесь завершено расследование убийства семьи предпринимателя из Магнитогорска тремя бывшими милиционерами. Им предъявлено окончательное обвинение по статьям "Убийство двух лиц", "Разбой", "Похищение человека", "Незаконное хранение оружия". 

27 декабря 2012 года Игорь Конюхов, Сергей Трушников и Николай Кондрашкин, используя форму сотрудников спецподразделений и маски, совершили разбойное нападение на квартиру предпринимателя Владимира Москалева, у которого один из обвиняемых ранее работал водителем. Из квартиры они вывезли жену и дочь бизнесмена и похитили деньги и драгоценности на сумму более 90 тыс. рублей. Затем обвиняемые в одном из садовых товариществ убили женщин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама