Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство ДТП с жертвами в Свердловской области произошли из-за ям и выбоин на дорогах

26 мая 2014, 16:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Подразделения ГИБДД длительное время оставляли эти факты без внимания, считают в региональной прокуратуре
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области большинство ДТП с жертвами произошли из-за плохого качества дорог, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральном округу.

"Подразделения ГИБДД длительное время оставляли эти факты без внимания. Предписания об устранении недостатков внесли балансодержателям автодорог только после "смертельных" ДТП, - отметили в пресс-службе. - Прокурорами при проверке эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах выявлены множественные дефекты дорожного покрытия: ямы, выбоины, колейность, отсутствие или плохая различимость дорожной разметки".

Плохие дороги - в Екатеринбурге, Ирбите, Каменске-Уральском, Березовском, Полевском и многих других муниципальных образованиях.

Прокурорами по всем выявленным фактам несоблюдения требований закона внесены акты реагирования, в том числе в адрес глав муниципальных образований и руководителей территориальных подразделений МВД.

Позиция ГИБДД

"В общей сложности по итогам надзорных мероприятий вскрыто 623 нарушения, для устранения которых принесено 76 протестов, внесено 109 представлений, объявлено 10 предостережений, предъявлено 234 иска, наказано 34 должностных лица", - уточнили в пресс-службе.

По мнению начальника областного Управления ГИБДД Юрия Демина, плачевная ситуация на дорогах сложилась из-за "пассивности" глав поселков и городов. Наиболее сложная ситуация наблюдается в городе Полевском, где около 60% дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии.

"На все наши запросы приходит один ответ - в бюджете на ремонт дорог нет средств, - сказал Демин. - Возможно, порядка 2 млн рублей, которые заложены на ремонт дорог в бюджете Полевского, недостаточно, но можно договориться с градообразующим предприятием, обратиться за помощью к областному правительству. Между тем, из-за плохого состояния дорог мы рассматриваем вариант ограничения движения общественного транспорта по городу".

За первый квартал 2014 года в Свердловской области зарегистрировано 1071 ДТП, в результате которых погибли 179 человек и еще 1437 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама