Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская метал-группа Behemoth перенесла гастрольный тур по городам Белоруссии

27 мая 2014, 7:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Музыканты отказались от концертов из-за инцидента в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Участник группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский перед заседанием Октябрьского районного суда в Екатеринбурге

Участник группы Behemoth Адам "Nergal" Дарский перед заседанием Октябрьского районного суда в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Задержание польской метал-группы Behemoth в Екатеринбурге сказалось на гастрольном графике музыкантов. Металлисты на неопределенный срок перенесли гастрольный тур по городам Белоруссии, который должен был начаться сегодня.

"Гастроли в Белоруссии польской группы Behemoth перенесены. На какое время, пока неизвестно", - говорится в официальном ответе организаторов гастрольного тура польской метал-группы по городам России и Белоруссии. Они отметили, что после инцидента в Екатеринбурге музыканты взяли паузу в гастрольном туре, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Вечером 21 мая в Екатеринбурге была задержана метал-группа Behemoth за нарушение визового режима. Октябрьским районным судом 22 мая польские металлисты были оштрафованы на 2 тыс рублей и вынуждены покинуть пределы России. 23 мая они вылетели из Екатеринбурга в Польшу.

По словам судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга Екатерины Грин, которая выносила решение, на осуществление гастрольной деятельности в России нужна гуманитарная /культурная/ виза. Однако в визовом центре в Варшаве музыкантам выдали обычные бизнес-визы.

Пресс-служба посольства Польши в России не стала комментировать ситуацию с неправильной выдачей в Варшаве виз польской группе. "Мы в курсе ситуации, но никак ее комментировать не будем. Уверены, что польские музыканты обратятся за разъяснением в визовой центр в Варшаве", - сообщили в пресс-службе посольства.

Behemoth - одна из наиболее заметных групп на мировой метал-сцене. Она была образована в польском Гданьске в 1991 году гитаристом и вокалистом Адамом Дарским, известным под псевдонимом Нергал. В 2007 году во время концерта Адам Дарский демонстративно порвал на сцене Библию, назвав Священное Писание обманом, а Католическую церковь - криминальной сектой. Коллектив неоднократно приезжал в Россию с концертами. Последний российский тур прошел с большим успехом в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама