Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На овощебазе №4 в Екатеринбурге идут обыски

27 мая 2014, 8:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Объект фигурирует в деле экс-замглавы администрации города Контеева, однако обыски не связаны с ним

Поделиться
Материал из 1 страницы
Овощебаза №4 в Екатеринбурге

Овощебаза №4 в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге на овощебазе № 4, которая фигурирует в деле экс-замглавы администрации города Виктора Контеева, в настоящее время проводятся обыски. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

"Следственные действия проводят сотрудники главного следственного управления и отдела по борьбе с организованной преступностью", - сказала она.

Пелевина добавила, что обыски не связаны со спором собственников и "делом Контеева".

Как объект связан с "делом Контеева"

Бывший замглавы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев обвиняется в вымогательстве и получении взятки от директора екатеринбургской компании "Продовольственная база № 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей.

Позднее Контеев, по версии следствия, организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество было легализовано через совершение многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Следствие также полагает, что Контеев причастен к организации двух убийств. Ему, кроме того, предъявлено обвинение в получении взятки в 5 млн рублей. Свою вину экс-чиновник не признал.

На овощебазе выявлялись нелегальные мигранты

Кроме того, на овощебазе при проведении операции "Нелегальный мигрант" выявляются лица, причастные к различным преступлениям, а также те, кто находится на территории РФ незаконно. Так, 16 августа 2013 года во время рейда на овощебазе был выявлен 171 нелегальный мигрант, и установлены 16 преступлений, к которым они причастны: 14 - использование заведомо подложных документов, два - незаконный оборот наркотиков.

Помимо этого, полицейскими составлено 10 административных протоколов: семь - за нарушение режима пребывания на территории РФ, два - за незаконную охранную деятельность и один - за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. В октябре 2013 года во время проведения очередного рейда на овощебазе в полицию были доставлены около 200 мигрантов, которые не имели никаких документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама