Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски на овощебазе №4 в Екатеринбурге связаны с делом об организации наркотрафика

27 мая 2014, 11:02 UTC+3
Полиция устанавливает каналы поставки в город наркотических веществ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Автомобиль ОМОНа возле овощебазы №4 в Екатеринбурге во время обысков

Автомобиль ОМОНа возле овощебазы №4 в Екатеринбурге во время обысков

© ИТАР-ТАСС/Донат Cорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обыски, которые проводятся на овощебазе № 4 в Екатеринбурге, связаны с расследованием дела об организации наркотрафика. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

"Следственные мероприятия проводятся также по месту жительства граждан, предположительно, причастных к организации наркотрафика, - сказали в пресс-службе ведомства. - В настоящее время полицейские устанавливают связи подозреваемых, каналы поставки в Екатеринбург наркотических веществ".

Следственные действия проводятся в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье УК РФ "Незаконный оборот наркотиков".

Овощебаза №4 фигурирует в деле бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Согласно обвинению, Контеев получил взятку от директора овощебазы в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей, а позднее он, по версии следствия, организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество было легализовано через совершение многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники. Кроме того, на овощебазе при проведении регулярных рейдов "Нелегальный мигрант" выявляются десятки лиц, причастных к различным преступлениям, а также те, кто находится на территории РФ незаконно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама