Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале будут возрождать традиции пионерии и комсомола

27 мая 2014, 12:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Новые структуры будут объединять в единую систему разрозненные общества и дворовые клубы
Материал из 1 страницы
В пионерском лагере "Артек". 1979 год

В пионерском лагере "Артек". 1979 год

© Фотохроника ТАСС/Валерий Зуфоров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Урале будут создавать детские и молодежные аполитичные организации, используя опыт пионерии и комсомола. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС свердловский детский омбудсмен области Игорь Мороков.

"Технология организации пионерии и комсомола была выстроена структурно, подкреплена содержательно и применима в сегодняшнее время, - сказал он. - Для эффективной работы с детьми нам нужно вернуться к этим традициям".

Новые структуры будут объединять разрозненные общества и дворовые клубы в единую систему.

"Сейчас многие детские организации при школах зависят от директора образовательного учреждения, - добавил Мороков. - Такие организации, к сожалению, в работе часто защищают интересы школы, а не детей. Поэтому мы предпримем ряд мер, чтобы сделать их независимыми от образовательных учреждений и областного Минобразования".

По словам председателя Свердловского областного отделения "Российского детского фонда" Марины Черкасовой, на Среднем Урале традиции пионерии и комсомола окончательно не были потеряны, и их возможно реанимировать.

"На территории Свердловской области сохранились детские городские организации, которые были созданы на базе пионерских. Также сохранились и дворовые клубы, которые доступны для всех детей. Конечно, было бы здорово, чтобы на уровне области были созданы крупные детские и молодежные объединения", - сказала она.

ТАСС тВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама