Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании "Уральские авиалинии" грозят штрафы за задержку рейсов

27 мая 2014, 13:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
С начала года из почти 4 тыс. рейсов 268 были задержаны более чем на два часа
Материал из 1 страницы
Самолет "Уральских авиалиний" в аэропорту Кольцово

Самолет "Уральских авиалиний" в аэропорту Кольцово

© ИТАР-ТАСС/Александр Кукарцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиакомпании "Уральские авиалинии" грозят административные штрафы в десятки тысяч рублей за задержку рейсов. За первый квартал 2014 года компания задержала около 7% рейсов, сообщил корр. ИТАР-ТАСС транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин.

"С начала года авиакомпания выполнила почти 4 тыс. рейсов, из которых 268 были задержаны более чем на два часа. В результате "Уральские авиалинии" задержали около 7% рейсов, - сказал Васюшкин. - Это очень большой показатель, он сравним с данными за аналогичный период 2013 года".

"Авиакомпании грозят штрафы. Задержка рейсов часто приводит к нарушению прав пассажиров: им не предоставляют еду и питье, во время не выделяют резервный борт. За эти нарушения в прошлом году авиакомпания была оштрафована на 100 тыс. руб", - отметил собеседник агентства.

По его словам, авиакомпания объясняет задержку рейсов повышенными мерами безопасности. Однако прокуратура видит здесь комплексную проблему. "Авиакомпания обслуживает достаточно много маршрутов, и в случае задержки рейса у них иногда нет свободного резервного борта. В результате люди часами вынуждены ожидать вылета, - пояснил Васюшкин. - Возможно, руководству "Уральских авиалиний" стоит сократить количество маршрутов, тогда и ситуация с задержкой рейсов нормализуется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама