Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация об отравлении детей в Новоуткинске некачественной водой не подтвердилась

27 мая 2014, 14:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Болезнь распространилась контактным путем, отметили в Роспотребнадзоре
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Бусырев сегодня не подтвердил информацию об отравлении 11 детей некачественной водой в поселке Новоуткинск. Болезнь распространилась контактным путем, отметил специалист.

"Инфекция могла возникнуть из-за того, что кто-то во время апрельской вспышки острой кишечной инфекции в Новоуткинске не стал обращаться к врачам, перенес болезнь на ногах и стал распространителем для второй волны заболевших детей", - сказал Бусырев.

Сообщение об отравлении 11 детей в поселке Новоуткинск поступило 23 мая. Госпитализированы четыре ребенка, у одного диагностирована дизентерия Зонне. Шестеро подростков проходят амбулаторное лечение. По данным пресс-службы администрации Первоуральского городского округа, состояние пострадавших детей медики расценивают как стабильное.

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области
В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Новых случаев заболеваний не выявлено. В Новоуткинске выполнены все мероприятия, направленные на предупреждение и распространения заболеваний, - подчеркнули в пресс-службе. - Забор бактериологических анализов произведен у всех сотрудников детского дошкольного учреждения и всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми. Организовано медицинское наблюдение заболевших детей и контактных лиц. Был проведен стопроцентный осмотр ребят, посещающих детский сад номер 30. Питьевая вода, подаваемая населению, тщательно дезинфицируется. Производится эффективная очистка и мероприятия по обеззараживанию объектов и систем питьевого водоснабжения детского сада и школы в поселке".

Первоуральский МУП "Водоканал" во вторник заканчивает работу по созданию отдельной системы водоснабжения детского сада номер 30. Система снабжения детского сада водопроводной водой будет изолирована от общепоселковой и тщательно промыта.

По факту отравления 11 детей в поселке Новоуткинск Свердловской области, где в апреле произошла вспышка кишечной инфекции, Следственный комитет проводит доследственную проверку, сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В конце апреля этого года в этом же поселке было возбуждено уголовное дело факту отравления 17 детей. Тогда девять человек были госпитализированы, а еще восемь находились на амбулаторном лечении. По данным областного управления Роспотребнадзора, всего было зарегистрировано 65 пострадавших, среди них 62 ребенка. Причиной вспышки ОКИ могла стать некачественная вода, считают в Роспотребнадзоре. В настоящее время в рамках расследования дела проводится несколько экспертиз.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама