Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат думы Салехарда обвиняется а преднамеренном банкротстве предприятия

27 мая 2014, 15:25 UTC+3 ТЮМЕНЬ

По версии следствия, Савинов намеренно вывел имущество предприятия на сумму более 7,6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело в отношении депутата Салехардской городской думы, гендиректора компании "Урал-Регион" Владимира Савинова по факту преднамеренного банкротства предприятия, сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

По версии следствия, депутат намеренно вывел имущество предприятия на сумму более 7,6 млн рублей из его собственности, чтобы уклониться от уплаты 7 млн рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного жителям одного из домов в результате пожара, произошедшего по вине работников организации.

"В феврале 2013 года работники "Урал-Регион" осуществляли сварочные работы по ремонту ограждения кровли указанного дома. Вследствие нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, последствия которого причинили собственникам жилых помещений в многоквартирном доме материальный ущерб на сумму более 7 млн рублей", - сообщается в материалах дела.

По решению Салехардского городского суда, причиненный ущерб подлежал возмещению за счет средств "Урал-Регион". Владимир Савинов путем заключения сделок купли-продажи и выплаты дивидендов учредителям добился преднамеренного банкротства своей компании, "Урал-Регион" утратила возможность удовлетворить требования кредиторов, в том числе жильцов пострадавшего дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама