Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги предприятий ЖКХ Екатеринбурга за зиму выросли на 40%

27 мая 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Долги образуются, в том числе, из-за высоких потерь на теплотрассах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. За период отопительного сезона долги предприятий ЖКХ Екатеринбурга перед поставщиками топлива выросли на 40% и достигли 3,8 млрд руб. Об этом сообщили во вторник в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В частности, предприятие "Екатеринбургэнерго" задолжало газовикам 682 млн руб, увеличив за зиму задолженность более чем в 3 раза. В самом предприятии корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что смогут расплатиться после того, как свой долг закроют потребители - управляющие компании и юридические лица. В общей сложности они должны около 2 млрд руб. "Принимаются все возможные и предусмотренные законодательством РФ меры по взысканию задолженности перед нашим предприятием", - сообщили в "Екатеринбургэнерго", подчеркивая, что работа с должниками - достаточно длительная процедура.

При этом в правительстве отмечают достаточно высокую платежную дисциплину жителей города. Долги имеют около 2% населения. Как пояснил депутат регионального Законодательного Собрания Дмитрий Ионин, долги образуются, в том числе, из-за высоких потерь на теплотрассах.

"Поставщик горячей воды выставляет счет за тепло по своему счетчику. Учитывая износ труб, потери тепла могут доходить до 50%, - поясняет парламентарий. - Управляющая компания же признает только фактически полученное тепло". По его словам, в арбитражном суде часто проходят разбирательства, которые заканчиваются мировым соглашением, когда стороны фактически сходятся по цене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама