Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мороков: в школах необходимо сократить часы английского языка ради уроков истории

27 мая 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Детский омбудсмен Свердловской области считает, что школьную программу нужно пересматривать и в качественном аспекте
Материал из 1 страницы
Один из современных учебников по истории на "Школьной ярмарке"

Один из современных учебников по истории на "Школьной ярмарке"

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В школах Свердловской области выделено огромное количество часов под английский язык в ущерб урокам истории и другим базовым предметам. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

ТАСС ТВ

"Школьную программу нужно пересматривать и в качественном аспекте. Например, сделать более содержательным курс изучения Первой мировой и Великой Отечественной воин. Конкурсы, которые мы проводили среди детей на эту тематику, показали, что школьники многого не знают об этих эпохальных событиях в истории России", - сказал он.

Ранее Герои России Игорь Родобольский и Сергей Воронин, а также единственный оставшийся в живых в Свердловской области Герой Советского Союза Николай Григорьев выступили с инициативой о пересмотре школьной программы в части изучения истории Великой Отечественной войны.

"В школьной программе на изучение истории Великой Отечественной войны выделено всего 6 часов. Например, в Белоруссии, ей посвящен целый предмет, изучение которого начинается с 4-5 классов", - отметил Родобольский.

"Проблема в том, что сегодня и сами учителя не знают многих героев. Это подтолкнуло меня на написание книги, куда включены подвиги наших героев. Как только книга будет опубликована, я ее развезу по уральским школам", - сказал Григорьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама