Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская группа Behemoth покинула Россию, не заплатив назначенный судом штраф

27 мая 2014, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Музыканты были оштрафованы 22 мая за нарушение визового законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыканты из группы Behemoth перед заседанием Октябрьского районного суда в Екатеринбурге

Музыканты из группы Behemoth перед заседанием Октябрьского районного суда в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Польская метал-группа Behemoth, музыканты которой были задержаны в Екатеринбурге 21 мая за нарушение визового законодательства, покинула Россию, не исполнив решение суда, назначившего ей административный штраф в размере 2 тыс. руб.

"По имеющимся в управлении ФМС России по Свердловской области учетам, сведения об оплате административного штрафа, назначенного Октябрьским районным судом Екатеринбурга в отношении восьмерых граждан Польши (участников группы Behemoth), отсутствуют. Польские музыканты покинули территорию России 23 мая", - говорится в официальном ответе управления ФМС на запрос корреспондента ИТАР-ТАСС.

По словам судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга Екатерины Грин, которая выносила решение в отношении группы, на осуществление гастрольной деятельности в России необходима гуманитарная (культурная) виза, а польским музыкантам в визовом центре в Варшаве были выданы обычные бизнес-визы.

Из-за инцидента в России польская группа перенесла гастроли по городам Белоруссии, которые должны были начаться 27 мая.

Почему были задержаны участники группы

Участники Behemoth были задержаны за нарушение визового режима в Екатеринбурге вечером 21 мая.

"У группы оказались только деловые визы. Хотя, чтобы играть концерты, у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности", - объяснили тогда в ФМС задержание музыкантов.

Ранее концерты группы были сорваны в Томске, Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске.

О группе behemoth

Behemoth - одна из наиболее заметных групп на мировой метал-сцене. Она была образована в польском Гданьске в 1991 году гитаристом и вокалистом Адамом Дарским, известным под псевдонимом Нергал. В 2007 году во время концерта Адам Дарский порвал на сцене Библию, назвав Священное Писание обманом, а Католическую церковь - криминальной сектой. Верховный суд Польши постановил, что музыкант совершил преступление, хотя и не намеревался своими действиями оскорбить чувства верующих. Коллектив неоднократно приезжал в Россию с концертами. Последний российский тур прошел с большим успехом в 2012 году, вскоре после того, как лидер группы Дарский перенес лейкемию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама