Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге завершена работа над кинотрилогией о самых известных уральских художниках

27 мая 2014, 17:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Фильмы посвящены Мише Брусиловскому, Андрею Антонову и Виталию Воловичу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Художник Виталий Волович

Художник Виталий Волович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургский режиссер Борис Шапиро завершил многолетний труд над трилогией о самых известных уральских художниках - Мише Брусиловском, Андрее Антонове, Виталии Воловиче. Об этом сам режиссер сообщил ИТАР-ТАСС.

"Я снимал это кино много лет, - поделился Шапиро. - Мы очень давно знакомы, и я время от времени обращался к их творчеству, записывал их на кинопленку, беседовал о творчестве и о жизни. Что-то в результате попало в фильмы, что-то осталось за кадром".

В цикл вошли три картины. Первая - "Миша и друзья" о живописце, почетном академике Российской Академии Художеств (РАХ) Мише Брусиловском. Вторая - "Горожане. Страницы жизни" об Андрее Антонове, чья скульптурная композиция "Горожане. Разговор" увековечила в центре Екатеринбурга мэтров уральского искусства Виталия Воловича, Мишу Брусиловского и Германа Метелева. И, наконец, фильм "Хроники и мистерии Виталия Воловича", премьера которого состоялась во вторник в екатеринбургском Доме кино.

"Я глубоко признателен режиссеру за попытку зафиксировать моменты моей ускользающей жизни, но, как главный персонаж, не имею права на оценку фильма. Пусть ее оценит зритель", - сказал ИТАР-ТАСС академик РАХ, обладатель Золотой медали Академии Виталий Волович.

Благодаря многолетней дружбе с художником, режиссеру удалось побывать и поснимать мастера дома, а главное в мастерской. "Мой герой - очень скромный человек, и мне хотелось показать зрителям его отношение к миру, к творчеству, к искусству и к друзьям. Кажется, получилось", - отметил режиссер.

Борис Шапиро собирается показать картину на фестивале документального кино "Россия" осенью этого года.

ТАСС ТВ/Борис Шапиро

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама