Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожное полотно в Свердловской области было размыто из-за деятельности бобров

28 мая 2014, 8:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Животные построили плотину в водопропускной трубе под оживленным участком Серовского тракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС/Олег Кузьмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Бобры стали причиной размыва дорожной полосы на оживленном Серовском тракте в Свердловской области, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС.

"Вечером 27 мая в районе поселка Таватуй в направлении города Нижний Тагил размыло дорожную полосу. Образовалась яма глубиной 4 метра, - уточнили в пресс-службе. - Специалисты думали, что дорожную полосу размыло из-за порыва трубы, которая расположена под дорогой. Однако в ходе ремонтно-восстановительных работ выяснилось, что виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину в трубе. Это и послужило причиной затора в ней".

На данный момент при помощи спецтехники поврежденная труба была заменена на новую, начались работы по ремонту дорожного полотна. По информации областного Управления ГИБДД, движение по трассе будет восстановлено в ближайшие два дня.

Мнение ученых

По словам кандидата биологических наук Павла Косинцева, сейчас у бобров начался период строительства нового жилья. "Молодые особи строят плотины. Расселяются в новых местах. Животные также ремонтируют свои старые жилища, - сказал он. - Защитить коммуникации от этих животных можно только одним способом - поставить железные решетки на трубы".

Косинцев отметил, что в последние годы популяция бобров резко увеличилась. Это произошло из-за падения цены на шкуру этих животных.

"Раньше шкура бобров была в цене. Животных регулярно отстреливали. Несколько лет назад шкура бобра резко упала в цене и интерес со стороны охотников к животным пропал. Их популяция резко стала увеличиваться. Бобры начали активно расселяться возле водоемов. Из-за них страдают дачники, поскольку бобры для строительства плотин в качестве стройматериала использую яблони, которые растут на садовых участках", - пояснил Косинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама