Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львица, снятая с пассажирского поезда в Екатеринбурге, умерла от удушья

28 мая 2014, 9:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

После вскрытия у специалистов не осталось сомнений, что животное задохнулось в деревянной коробке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Львица, которую 22 мая сняли с пассажирского поезда Москва-Новый Уренгой на станции в Екатеринбурге, умерла от удушья. Это подтвердило вскрытие, сообщила корр.ИТАР-ТАСС начальник ветстанции Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга Елена Глинкина.

"Львица умерла от гипоксии или асфиксии (нехватка кислорода). Иными словами от удушья. Тело животного направлено на проведение гистологии (исследование тканей)", - сказала она.

По словам Глинкиной, сомнений в том, что животное задохнулось в деревянной коробке, нет.

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с поезда транспортные полицейские, которым поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. "Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться с разыгравшимся зверем", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по УрФО. Помимо полицейских, зверя встречали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, 22 мая им также поступил звонок с просьбой усыпить львицу, которая едет в купе поезда, поскольку та вышла из-под контроля. Однако было принято решение животное сохранить. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянный ящик", - рассказал он корр.ИТАР-ТАСС, отметив, что львицу должен был забрать себе дрессировщик, но потом передумал.

Тогда собеседник агентства отвез львицу в гараж, где открыл коробку и ушел. Через два часа вернулся, а львица так и лежала в коробке. "Вызвали службу "Экология Урала", ее специалисты зафиксировали смерть", - добавил он.

Минприроды обратилось в МВД России с просьбой провести расследование гибели девятимесячной львицы в Екатеринбурге. Как сказала ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Наталья Худякова, процессуальное решение по факту смерти хищницы будет принято после завершения проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама