Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львица, снятая с пассажирского поезда в Екатеринбурге, умерла от удушья

28 мая 2014, 9:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
После вскрытия у специалистов не осталось сомнений, что животное задохнулось в деревянной коробке
Материал из 1 страницы
© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Львица, которую 22 мая сняли с пассажирского поезда Москва-Новый Уренгой на станции в Екатеринбурге, умерла от удушья. Это подтвердило вскрытие, сообщила корр.ИТАР-ТАСС начальник ветстанции Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга Елена Глинкина.

"Львица умерла от гипоксии или асфиксии (нехватка кислорода). Иными словами от удушья. Тело животного направлено на проведение гистологии (исследование тканей)", - сказала она.

По словам Глинкиной, сомнений в том, что животное задохнулось в деревянной коробке, нет.

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с поезда транспортные полицейские, которым поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. "Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться с разыгравшимся зверем", - сообщили ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по УрФО. Помимо полицейских, зверя встречали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, 22 мая им также поступил звонок с просьбой усыпить львицу, которая едет в купе поезда, поскольку та вышла из-под контроля. Однако было принято решение животное сохранить. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянный ящик", - рассказал он корр.ИТАР-ТАСС, отметив, что львицу должен был забрать себе дрессировщик, но потом передумал.

Тогда собеседник агентства отвез львицу в гараж, где открыл коробку и ушел. Через два часа вернулся, а львица так и лежала в коробке. "Вызвали службу "Экология Урала", ее специалисты зафиксировали смерть", - добавил он.

Минприроды обратилось в МВД России с просьбой провести расследование гибели девятимесячной львицы в Екатеринбурге. Как сказала ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Наталья Худякова, процессуальное решение по факту смерти хищницы будет принято после завершения проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама