Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 уральских ученых получили гранты Российского научного фонда

28 мая 2014, 11:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Средства пойдут на фундаментальные и поисковые исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 20 уральских ученых получили гранты Российского научного фонда на фундаментальные и поисковые исследования, сообщил ИТАР-ТАСС главный ученый секретарь Уральского отделения РАН, член-корреспондент РАН Евгений Попов. Общая сумма грантов составила около 60 млн рублей.

В списке проектов-победителей - 22 коллектива из различных академических институтов. Обладателями грантов стали ученые и коллективы из института математики и механики, института физики металлов, институтов электрофизики, теплофизики, органического синтеза, химии твердого тела, металлургии, механики сплошных сред, минералогии, экономики, истории и археологии, машиноведения, а также института степи.

Коллективы грантополучателей возглавляют три академика, пять членов-корреспондентов РАН и 14 докторов наук.

"Это очень радостное для нас событие. Когда РНФ объявил конкурс на получение грантов по приоритетным направлениям деятельности фонда, не скрою, у нас были опасения, что львиная доля уйдет в столицы. Теперь мы видим, что деньги распределены справедливо, победители и темы - замечательные и действительно актуальные", - сказал Попов.

Уральское отделение РАН - многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, включающий 40 научных учреждений и крупнейшую на Урале научную библиотеку, конструкторско-технологические и инженерные центры, сеть стационаров. Академические научные центры работают в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Ижевске, Сыктывкаре, Архангельске и Оренбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама