Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 уральских ученых получили гранты Российского научного фонда

28 мая 2014, 11:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Средства пойдут на фундаментальные и поисковые исследования
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 20 уральских ученых получили гранты Российского научного фонда на фундаментальные и поисковые исследования, сообщил ИТАР-ТАСС главный ученый секретарь Уральского отделения РАН, член-корреспондент РАН Евгений Попов. Общая сумма грантов составила около 60 млн рублей.

В списке проектов-победителей - 22 коллектива из различных академических институтов. Обладателями грантов стали ученые и коллективы из института математики и механики, института физики металлов, институтов электрофизики, теплофизики, органического синтеза, химии твердого тела, металлургии, механики сплошных сред, минералогии, экономики, истории и археологии, машиноведения, а также института степи.

Коллективы грантополучателей возглавляют три академика, пять членов-корреспондентов РАН и 14 докторов наук.

"Это очень радостное для нас событие. Когда РНФ объявил конкурс на получение грантов по приоритетным направлениям деятельности фонда, не скрою, у нас были опасения, что львиная доля уйдет в столицы. Теперь мы видим, что деньги распределены справедливо, победители и темы - замечательные и действительно актуальные", - сказал Попов.

Уральское отделение РАН - многоотраслевой научно-исследовательский комплекс, включающий 40 научных учреждений и крупнейшую на Урале научную библиотеку, конструкторско-технологические и инженерные центры, сеть стационаров. Академические научные центры работают в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Ижевске, Сыктывкаре, Архангельске и Оренбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама