Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит финансирование екатеринбургского интерната, где истязали детей

28 мая 2014, 13:02 UTC+3 Виталий Халевин
Воспитанников учреждения не обеспечили средствами для реабилитации, деньги на которые должны были выделяться из бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Римма Бобина, сотрудник областной прокуратуры

Римма Бобина, сотрудник областной прокуратуры

© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура инициировала финансовую проверку в Минсоцполитики Свердловской области и управлении соцполитики администрации Чкаловского района Екатеринбурга. Комплексная проверка проводится по делу об истязании подростков в интернате для умственно отсталых детей.

"В ходе проверки было установлено, что воспитанников интерната не обеспечили техническими средствами для реабилитации. Например, дети с нарушением зрения не имели тактильных тростей, в интернате не было аудио-книг, ортопедической обуви, кресел-колясок", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник областной прокуратуры Римма Бобина.

На данный момент основная задача - установить причины возникновения нарушений, отметила она. "На приобретение техники должны были выделяться средства из бюджета. Отсутствие техники - либо недофинансирование со стороны властей, либо вина директора соцучреждения", - сказала представитель прокуратуры.

ТАСС ТВ

Между тем, директор интерната Ирина Еременко не признает своей вины. По ее словам, интернат был отремонтирован на 90%, а учебные классы и медицинские кабинеты - полностью оборудованы.  "На грантовые деньги, которые выделяли нам неправительственные организации, мы закупали технические средства реабилитации. Дети были обеспечены всем необходимым. Четырем воспитанникам мы смогли провести высокотехнологичные операции", - подчеркнула директор.

Дело об истязаниях

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего", директор учреждения также находится под следствием.

"По версии следствия, директор ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих обязанностей по обеспечению контроля за безопасным проживанием воспитанников, что повлекло за собой совершение против двух малолетних мальчиков преступлений сексуального характера", - сообщили в пресс-службе в СК РФ.

Дело об истязании подростков взяли на контроль руководители крупных федеральных общественных организаций. На независимом расследовании настаивает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама