Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура, Роспотребнадзор и Госпожнадзор проверяют свердловские детдома и интернаты

28 мая 2014, 13:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Поводом послужил факт истязания детей в екатеринбургском интернате для умственно отсталых детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура, Роспотребнадзор и Госпожнадзор Свердловской области организовали совместную проверку детских домов и домов-интернатов. Поводом для проверки послужил факт истязания детей в екатеринбургском интернате для умственно отсталых детей.

"По распоряжению прокурора области Свердловской области надзорный орган ежегодно проверяет детские дома и интернаты. Так, например, в прошлом году мы проверили 11 учреждений. По результатам проверок директора одного из них уволили, шестерых руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник областной прокуратуры Римма Бобина.

По ее словам, детдома и интернаты будут проверены на соблюдение прав сирот, санэпидзаконодательства и правил пожарной безопасности.

"Все эти нормы в екатеринбургском интернате были нарушены, - подчеркнула Бобина. - Прокуратура видит причину в ситуации в том, что его работники не получили специального образования по воспитанию, реабилитации и защите прав детей".

Информация о том, что санитар екатеринбургского интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Возбуждено уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". На независимом расследовании настаивает также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости