Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре задержан бывший следователь, отказавшийся возбудить дело об изнасиловании

28 мая 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Жительницы Ханты-Мансийска, подавшая заявление, впоследствии была убита насильником
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Ханты-Мансийске задержан бывший старший следователь межрайонного следственного отдела Шариф Арипов, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Арипов не принял должных мер при проведении процессуальной проверки по заявлению жительницы Ханты-Мансийска о ее изнасиловании, решив отказать в возбуждении уголовного дела. Впоследствии насильник убил потерпевшую.

"Уголовное дело в отношении Арипова по поручению председателя СК передано в производство Главного следственного управления СК России. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, в ближайшее время следствие намерено предъявить Арипову официальное обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Он также отметил, что за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета РФ и совершение проступка, порочащего честь сотрудника СК России, Арипов уволен со службы. Кроме того, уволен его непосредственный руководитель.

"Расследование этого уголовного дела будет проведено самым тщательным и беспристрастным образом, невзирая на то, что Арипов являлся нашим коллегой. Никогда сотрудника Следственного комитета, совершившего проступок или преступление, не защитят ни должность, ни звание, ни заслуги от установленной законом ответственности - это принципиальная позиция руководства СК России, которой мы будем придерживаться и впредь", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама