Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять объектов Верхотурского Кремля стали памятниками истории и культуры

28 мая 2014, 13:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
До 2020 года на развитие Верхотурья будет выделено более 4 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Верхотурский Кремль

Верхотурский Кремль

© ИТАР-ТАСС/Георгий Летов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Статус объектов культурного наследия народов Российской Федерации присвоен 10 зданиям и сооружениям в Верхотурье - центре православия на Урале, одном из старейших городов России за Уральским хребтом. По сообщению департамента информационной политики губернатора, объекты входят в состав Верхотурского Кремля. Это уездное казначейство, пороховой погреб, кладовая, северо-западная и юго-западная наугольные башни, северная и западная крепостные стены, караульня, поварня и дом магистрата городской думы.

До 2020 года на развитие Верхотурья в рамках областной комплексной программы будет выделено более 4,2 млрд рублей. Большая часть средств - 2,7 млрд рублей - будет направлена из областного бюджета, остальное - из внебюджетных источников. Около миллиарда рублей из общего объема средств планируется направить на ЖКХ, учитывая невозможность развития туризма без решения проблем с коммунальной инфраструктурой. До 2016 года планируется полностью отремонтировать Верхотурский Кремль, а до 2020 года - ансамбли Свято-Николаевского мужского и Покровского женского монастырей, формирующие основные потоки паломников и туристов, приезжающих в Верхотурье.

Верхотурье ведет свою историю с 1597 года. В 1600 году здесь была устроена таможня, через которую шли все сибирские товары, включая одну из главных основ благосостояния страны - продаваемую за границу пушнину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама