Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Югре не взял под стражу следователя, отказавшего в возбуждении дела об изнасиловании

29 мая 2014, 10:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Жительницы Ханты-Мансийска, подавшая заявление о совершенном преступлении, впоследствии была убита насильником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шариф Арипов

Шариф Арипов

© Стоп-кадр ugra-tv.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Ханты-Мансийский районный суд ХМАО-Югры отклонил ходатайство следствия об аресте бывшего следователя Шарифа Арипова, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

"Постановление рассмотрено, в удовлетворении заявленного ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шарифа Арипова отказано", - сказали в суде.

Представитель суда добавил, что суд исследовал доказательства, предоставленные следствием, и принял решение отказать в аресте Арипова. "Постановление в законную силу не вступило", - добавили в суде.

Уголовное дело по статье УК РФ "Халатность, повлекшая смерть человека" было возбуждено 23 мая. По данным следствия, Арипов не принял должных мер при проведении процессуальной проверки по заявлению жительницы Ханты-Мансийска об ее изнасиловании. Он принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не предпринял мер по изобличению преступника. "Впоследствии насильник убил потерпевшую", - сообщили ранее в СК России.

Арипов задержан. Расследованием уголовного дела о халатности займется Главное следственное управление СК России.

14 мая в Ханты-Мансийске на глазах очевидцев и матери была убита 23-летняя девушка. Обвинение в убийстве было предъявлено Марифу Мамедову. Выяснилось, что за месяц до трагедии девушка подавала в следственный отдел заявление об изнасиловании ее Мамедовым, но следователь отказал в возбуждении уголовного дела (это решение уже отменено). Следователь и его непосредственный руководитель уволены с занимаемых должностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама