Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие, где работала погибшая в ДТП в Греции россиянка, окажет помощь ее семье

29 мая 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Транспортировка тела в РФ будет осуществляться за счет страховой компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шипенков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Предприятие госкорпорации "Росатом", где работала погибшая в Греции Александра Орлова, окажет всестороннюю поддержку ее семье. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора по управлению персоналом предприятия Дмитрий Гутников.

"Мы своих не бросаем. Начальник цеха, где работала девушка, и штатный психолог в четверг поехали встречать родителей погибшей, которые возвращаются из Греции. Тело, к сожалению, пока не отправлено, по процедуре сначала оно будет доставлено в Афины для оформления, а потом в Челябинск или Екатеринбург - пока решаем",- сказал он.

Он добавил, что транспортировка тела в РФ будет осуществляться за счет страховой компании. "В остальных нюансах, конечно, поможем", - сказал Гутников.

По его словам, сразу после ДТП люди организовали сбор средств на ее лечение. "Точной цифры нет, но знаю, что это сотни тысяч рублей", - сказал он.

В посольстве РФ в Греции сообщили, что сроки возвращения в Россию тела девушки пока неизвестны. 

28 мая в клинике города Ираклион скончалась жительница Челябинской области Александра Орлова, которую 9 мая на пешеходном переходе на острове Родос сбила машина. Она больше двух недель провела в искусственной коме, перенесла несколько сложных операций, но скончалась, не приходя в сознание.

По информации зарубежных докторов, состояние пациентки оценивалось как крайне тяжелое, она была нетранспортабельна.

В момент аварии с девушкой находилась ее 4-летняя дочь, которая не пострадала. Ее приютили туристы из Москвы и с помощью социальных сетей нашли родственников девочки, а затем отправили ее к ним в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама