Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки возвращения в Россию тела девушки, погибшей в ДТП в Греции, пока неизвестны

29 мая 2014, 12:55 UTC+3 Юлия Темерева
Должны быть завершены все необходимые формальности, отметили в посольстве РФ в Греции
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сроки возвращения в Россию тела жительницы Челябинской области Александры Орловой, погибшей в ДТП в Греции, пока неизвестны. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сказал советник посольства России в Греции Владимир Майстренко.

"Конкретный день и час назвать затруднительно, так как должны быть завершены все необходимые формальности", - сказал он.

Майстренко также отметил, что консульство с самого начала включилось в работу по оказанию помощи. "Этим вопросом непосредственно занимается заведующий консульским отделом Андрей Маланин. Он помог подобрать адвоката для семьи погибшей и заключить договор на весьма благоприятных условиях. Членам семьи, которые прибыли в Грецию, оказывалось необходимое содействие", - добавил он.

Предприятие госкорпорации "Росатом", где работала Александра Орлова, окажет всестороннюю поддержку ее семье. Начальник цеха, где работала девушка, и штатный психолог поехали встречать родителей погибшей, которые возвращаются из Греции.

28 мая в клинике города Ираклион скончалась жительница Челябинской области Александра Орлова, которую 9 мая на пешеходном переходе на острове Родос сбила машина. Она больше двух недель провела в искусственной коме, перенесла несколько сложных операций, но скончалась, не приходя в сознание. По информации зарубежных докторов, состояние пациентки оценивалось как крайне тяжелое, она была нетранспортабельна.

В момент аварии с девушкой находилась ее 4-летняя дочь, которая не пострадала. Ее приютили туристы из Москвы и с помощью социальных сетей нашли родственников девочки, а затем отправили ее к ним в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама