Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На жителях Челябинска незаконно тестировали лекарства

29 мая 2014, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Житель города два года передавал взятки врачам за назначение больным препаратов производства крупной фармацевтической компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Челябинска, который на протяжении двух лет передавал через посредников взятки врачам медучреждений города за назначение больным лекарств производства одной из крупнейших фармацевтических компаний. Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области.

По данным ведомства, сумма взяток превысила 1 млн руб. Уголовное дело возбуждено по статье "Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, совершенная в особо крупном размере" УК РФ. "В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах региона, речь идет о лекарственных препаратах фармацевтической компании STADA, а задержанным является региональный менеджер данной фирмы. По словам источника, взятки передавались не только за назначение определенных лекарств, но и за разглашение результатов обследований и анализов, которые пациенты проходили после курса лечения препаратами STADA. При этом, по словам источника, пациенты ничего не знали о данных экспериментах.

Холдинг STADA CIS производит более 150 лекарственных препаратов. Среди них "Эссливер форте", "Хондроксид", "Матарен", "Магнистад", "Депантол", "Д-Пантенол", "Бенатекс" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама