Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан подозреваемый в стрельбе и поджоге базы отдыха в Свердловской области

29 мая 2014, 15:21 UTC+3
От общения с полицейскими мужчина отказывается и требует адвоката
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы СОБРа задержали мужчину, подозреваемого в стрельбе и поджоге базы отдыха в селе Курганово Свердловской области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Он был задержан в одной из квартир дома по улице Шейнкмана в Екатеринбурге. Сейчас он этапируется в город Полевской, по месту совершения преступления. От общения с полицейскими отказывается, требует адвоката", - сказал Горелых.

Полицейские при досмотре жилища подозреваемого обнаружили и изъяли орудие преступления с засланным патроном в патронник, а также охотничий арбалет, приведенный в боевое состояние. Возможно, подозреваемый намеревался оказать вооруженное сопротивление, но не успел.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство". "На месте работают сотрудники регионального СК, полиции, экспертного отдела, работники МЧС", - добавил представитель СК.

ЧП произошло в четверг. Мужчина устроил стрельбу, поджег несколько строений, после чего скрылся в лесу. По предварительным данным, он приехал к своей жене, которая является владелицей базы отдыха. Женщина не пустила его домой, так как он был в нетрезвом состоянии, они поссорились. "Разъяренный муж открыл беспорядочную стрельбу в сторону домиков из охотничьего ружья, после чего поджег баню и один из домов, где находилась жена, затем с оружием скрылся в лесу", - сказали ранее в ведомстве. В результате инцидента никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама