Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая советская танкетка появилась в коллекции уральского частного музея боевой техники

29 мая 2014, 16:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Машина была восстановлена по подлинным чертежам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1225102.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1225102.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1225102'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1225102'].sliderLength - 1}}
+
Первая советская танкетка Т-27 образца 1931
© Пресс-служба УГМК
Первая советская танкетка Т-27 образца 1931
© Пресс-служба УГМК
Первая советская танкетка Т-27 образца 1931
© Пресс-служба УГМК
Первая советская танкетка Т-27 образца 1931
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Первая советская танкетка Т-27 образца 1931 года появилась в коллекции крупнейшего в стране частного музея боевой техники в городе-спутнике Екатеринбурга - Верхней Пышме. Она стала одиннадцатым экспонатом в коллекции лёгких танков музея, созданного Уральской горно-металлургической компанией (УГМК).

Как сообщают в пресс-службе компании со ссылкой на директора музея Александра Коробкина, машина была восстановлена по подлинным чертежам на участке реставрации военной техники комбината "Уралэлектромедь". Оригинальным у Т-27 остался корпус, недостающие детали и траки уральские промышленники изготовили заново.

Модель Т-27 была разработана на основе английской танкетки Carden-Loyd Mk.IV, но советские конструкторы отказались от ее копирования. От английского прототипа машина отличалась большими размерами, усиленной броней, широкими гусеницами и неподвижной башней. Вместо рации экипаж использовал флажковую сигнализацию. Танкетка производилась на заводах "Большевик" в Ленинграде, N37 им. С.Орджоникидзе в Москве и на 1-м автосборочном заводе ГАЗ в Горьком. Всего с 1931 по 1935 годы было выпущено более трех тысяч таких машин.

"Экспонат считается одним из первых серийных советских танков, поэтому он занял достойное место в коллекции музея. В 2015 году танкетка станет участником торжественного шествия боевой техники на параде в День Победы. В этом году по главной улице Верхней Пышмы торжественно прошла колонна из 30 танков и боевых машин времен войны, все они - экспонаты нашего музея", - уточнили в пресс-службе.

Коллекция в Верхней Пышме собрана в воинских частях, экспозициях и у частных коллекционеров со всей страны. Сегодня она включает в себя более 200 оригинальных и тщательно отреставрированных экспонатов военной техники и атрибутики с XVШ века до наших дней, многие из которых уникальны. С 2011 года Музей военной техники УГМК получил статус Общественного филиала Центрального музея Вооруженных Сил РФ, ежегодно его посещают до 150 тыс. гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама