Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые предприниматели России, Белоруссии и Казахстана заложили "капсулу времени"

29 мая 2014, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Акцию приурочили к подписанию договора о создании ЕАЭС
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) молодые предприниматели России, Белоруссии и Казахстана отметили закладкой "капсулы времени" в Екатеринбурге.

Капсула с посланием потомкам замурована в плиту у фасада Уральского государственного экономического университета. Участники акции не распространяют текст послания - они считают, что "иначе оно потеряет всякий смысл" и лишь уточняют, что там "изложен экономический прогноз развития ЕАЭС на 20 лет". Текст находится в герметичном металлическом цилиндре и будет вскрыт в мае 2034 года.

"Свой вклад в текст послания внесли также молодые предприниматели и студенты Киргизии, поскольку они видят в ближайшей перспективе присоединение своего государства к ЕАЭС", - сказал президент Университетской лиги ОДКБ, вице-президент Евразийского клуба ученых, ректор УрГЭУ Михаил Федоров.

Все участники акции работают на XIV Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий, проходящей в Екатеринбурге. Организаторы форума - Совет Федерации, Торгово-промышленная палата РФ, Минэкономразвития РФ, полпред президента РФ в УрФО, правительство Свердловской области и Уральский государственный экономический университет, на базе которого проходит конференция.

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали 29 мая главы России, Белоруссии и Казахстана в Астане. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Договор о ЕАЭС должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

ТАСС ТВ/Пресс-служба УрГЭУ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама