Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство мусоросортировочных заводов в Тюменской области направят 1,5 млрд руб

29 мая 2014, 17:28 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Эти средства выделят частные инвесторы
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Тюменской области планируют к 2018 году построить 4 мусоросортировочных завода для переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Для этого будут привлечены средства частных инвесторов - 1,5 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замгубернатора области Вячеслав Вахрин.

"Недавно губернатор принял принципиально важное решение и в послании обозначил необходимость перехода на новый, передовой порядок обращения с отходами производств и потребления. Ведомства приняли соответствующие документы. В результате мы получим частные инвестиции в размере 1,5 млрд рублей, которые будут направлены на строительство четырех мусоросортировочных заводов", - рассказал Вахрин.

По его словам, с вводом в эксплуатацию этих заводов в регионе изменится логистика обращения с отходами: мусор будет не сжигаться, а перерабатываться. Тюменская область решила отказаться от дешевого способа утилизации отходов в пользу экологии. "Экологичные технологии зачастую противоречат экономическим соображениям. Например, дешевле сжечь бумагу, чем отправить ее на переработку. Но мы не пошли по пути мусоросжигания, а нашли баланс между экономическим эффектом и экологией", - пояснил замгубернатора.

Заводы будут построены в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Ишимском районе, уточнила на пресс-конференции директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. Кроме того, добавила она, в областной столице и в Тюменском районе появятся две мусороперегрузочные станции.

"Сейчас проводится открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на создание и эксплуатацию заводов по переработке ТБО и мусороперегрузочных станций", - сообщила глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама