Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Свердловская область активно наращивает внешнеэкономические связи

29 мая 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА
В Москве проходит презентация экономического потенциала региона
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Свердловская область активно наращивает внешнеэкономические связи. Об этом заявил в четверг  глава МИД РФ Сергей Лавров на презентации региона в особняке дипведомства на Спиридоновке.

"В этом году отмечается 80-летие региона в его нынешней конфигурации, но история этого "края самоцветов" уходит в давние века, - сказал Лавров. - Мощнейший импульс развитию дан в ходе Великой Отечественной войны, когда в ходе эвакуации предприятий регион стал крупным центром производства военного назначения. Область входит в пятерку (лидеров) по валовому внутреннему продукту. Промышленность представлена черной и цветной металлургией, оборонной продукцией, развивается агропромышленный комплекс. Это третий транспортный узел России".

Министр отметил, что субъект зарекомендовал себя как один из научно-образовательных центров, в котором сосредоточено более трети учебных заведений страны.

"Наращиваются внешнеэкономические связи. Среди партнеров региона - страны СНГ, США, Индия, Китай и Япония, - обратил внимание глава МИД РФ. - Проведено много встреч на высшем и высоком уровне, в частности - саммит БРИК в 2009 году, ШОС, Россия-ЕС, прошли российско-германские консультации на высшем уровне".

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напомнил, что на гербе региона значится надпись "опорный край державы". "Промышленность - наше главное конкурентное преимущество, 40% российских грузовых вагонов произведено у нас, каждая третья труба имеет "уральское происхождение", - сказал глава региона. - Особая ставка делается на выполнении гособоронзаказа. По числу иностранных дипмиссий мы занимаем третье место, поддерживаем связи более чем со 140 странами. Свердловская область - это крупная международная площадка для ведения бизнеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама