Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие медики требуют $48 тыс. от родственников россиянки, погибшей на курорте

29 мая 2014, 18:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Женщина захлебнулась во время купания, после чего 14 дней находилась в коме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Администрация турецкой клиники Yasam Hastanesi оценила попытку спасения жизни архивариуса Полевского городского суда Свердловской области Ирины Сиротиной в $48 тыс. Женщину турецкие медики спасти не смогли. Она умерла 27 мая, а в четверг родственникам был выставлен счет за ее лечение.

"До тех пор пока мы не оплатим часть суммы, мы не сможем забрать тело сестры", - сообщила по телефону корр. ИТАР-ТАСС Ольга Ширшлина, сестра погибшей Ирины Сиротиной.

"Ирина по путевке в мае уехала на отдых в Турцию. Она застраховалась в компании "Согласие", - отметила Ширшлина. - На курорте с сестрой произошел несчастный случай - она захлебнулась во время купания. Ее быстро извлекли из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. После этого Ирина была доставлена в Анталью, в клинику Yasam Hastanesi, где она пробыла в коме 14 дней. Все это время мы пытались каким-то образом доставить сестру в Россию. Врачи нам говорили, что она нетранспортабельна, предупредив, что сутки пребывания сестры в клинике обойдутся нам в $1 тыс. В "Согласии" нам сказали, что это не страховой случай".

По словам Ольги Ширшлиной, родственники погибшей женщины обратились с письменным заявлением в Минздрав, МИД, генконсульство Турции в России.

"Ждем ответа. У Ирины, кроме нас, никого не было. Планируем обратиться в правоохранительные органы, чтобы те провели проверку обоснованности выставленного нам счета, а также того, насколько качественно Ирине было оказана медпомощь", - подчеркнула Ширшлина.

Другой случай гибели уральской туристки за границей произошел 28 мая. В клинике города Ираклион (Греция) скончалась жительница Челябинской области Александра Орлова, которую 9 мая на пешеходном переходе на острове Родос сбила машина. Она больше двух недель провела в искусственной коме, перенесла несколько сложных операций, но скончалась, не приходя в сознание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама