Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи ЦВО получили "права" на управление танками, созданными для танкового биатлона

30 мая 2014, 13:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Подготовка проходила на технической базе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод"
Материал из 1 страницы
Военнослужащие на танке Т-72Б3

Военнослужащие на танке Т-72Б3

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Экипажи Центрального военного округа (ЦВО0 успешно завершили обучение, получив "права" на управление новыми танками Т-72Б-3, созданным для танкового биатлона. Подготовка танкистов проходила на технической базе научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

За две недели обучения военнослужащие изучили теорию управление новыми танками. Полученные знания они закрепили на практике, испытав боевые машины на полигоне Старатель под Нижним Тагилом.

"Танкисты отмечают значительное улучшение ходовых качеств новых боевых машин, - отметили в пресс-службе. - На танке Т-72Б-3 установлена цифровая система управления шасси, обеспечивающая автоматизированный контроль работы силовой установки, трансмиссии и режимов автоматического переключения передач. Бронетехника обладает новой системой прицеливания и управления огнем, установлены усовершенствованные видеосмотровые устройства".

"Машина стала удобней в обращении и использовании, точнее в управлении и ведении огня. Механики-водители стали лучше справляться с преодолением препятствий", - сказал командир взвода чебаркульской танковой бригады старший лейтенант Артур Орлов.

Специалисты автобронетанковой службы ЦВО отметили, что мощность двигателя выросла на 330 лошадиных сил и составляет 1130 л.с.

"Фактически УВЗ организовал для наших танкистов курсы повышения квалификации. Они, конечно, хорошо разбирались в танке Т-72 и до этого, но плотная работа с конструкторами и испытателями новых боевых машин выходит за рамки стандартного обучения, что только в лучшую сторону может сказаться на возможностях применения танка Т-72Б3 не только в соревнованиях по биатлону, но и на поле боя. Конечно, военнослужащие с нетерпением ждут, когда им выдадут "права" на управлением новым типом боевой машины", - отметили в пресс-службе ЦВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама