Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агрессивные борцы с курением, отбирающие сигареты у прохожих, получат срок за хулиганство

30 мая 2014, 14:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Активисты провоцируют людей на конфликт, который перерастает в потасовку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Слишком активные борцы с курением, которые отбирают сигареты у прохожих и снимают это на видеокамеру, нарушают закон и будут получать сроки за хулиганство. Об этом сообщил на видео-конференции ИТАР-ТАСС сотрудник главного управления МВД по обеспечению общественного порядка Сергей Киселев.

Он пояснил, что со вступлением в силу "антитабачного закона" в больших городах активизировались молодежные организации, которые под видеокамеру пытаются насильно заставить человека потушить сигарету. Часто активисты провоцируют людей на конфликт, который перерастает в потасовку.

"С курением нужно бороться в рамках действующего законодательства. Ни в коем случае нельзя применять силу, угрозы и нарушать общественный порядок. Такие рьяные борцы с курением должны знать, что могут получить срок по статье УК РФ "Хулиганство", - сказал Киселев.

Он настоятельно рекомендовал людям, пострадавшим от таких защитников нового закона, обращаться в органы ОВД и защищать уже свою личную безопасность. "В этом случае не важно, курил ли человек. Если его ударили, оскорбили, нарушили личное пространство, он непременно должен написать заявление в полицию".

С 1 июня 2014 года вступает еще ряд ограничений "антитабачного закона". Курение будет запрещено в заведениях общественного питания, общежитиях и гостиницах, на перронах железнодорожных вокзалов. Кроме того, запрещается продажа сигарет в киосках и демонстрация пачек на витринах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама