Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области выпустили первый российско-германский электропоезд "Ласточка"

30 мая 2014, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
До 2020 года будут изготовлены 240 таких поездов на общую сумму более 2 млрд евро
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1227197.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1227197.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1227197'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1227197'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Электропоезд "Ласточка" с номером "001", изготовленный по технологиям немецкого концерна Siemens, выпустили в пятницу на заводе "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область). "Мы именно в этот день по графику должны были сделать "Ласточку", и уже 6 июня она уйдет на испытания в Подмосковье, на полигон в Щербинку", - рассказал гендиректор завода Александр Салтаев.

"Ласточку" осмотрели представители власти и РЖД. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил важность локализации производства. Пока новая электричка на 62% российская. Детали для нее производят на Урале, в Сибири и Санкт-Петербурга. В планах - довести локализацию до 80%

По словам старшего вице-президента по инновационному развитию РЖД Валентина Гапановича, 30 мая был заключен беспрецедентный в мировой практике договор. Компания "Сименс" передаст российским производителям исходные коды программного обеспечения, которое используется на компьютерном оборудовании "Ласточек".

В этом году завод выпустит еще восемь "Ласточек". Они также будут направлены на испытания. После этого продукция получит сертификат и ее можно будет передать железнодорожникам. В 2015 году будет произведено 33 состава, в каждом из которых по пять вагонов. Полная мощность производства - 250 - 270 вагонов ежегодно.

Всего по контракту между РЖД и "Уральскими локомотивами" до 2020 года будут изготовлены 1200 вагонов или 240 электропоездов "Ласточка" на общую сумму более 2 млрд евро. Помимо этого, заключен договор на 40 лет на техническое обслуживание "Ласточек" более чем на 500 млн евро.

Компания "Уральские локомотивы" создана в 2010 году группой "Синара" и концерном "Сименс" с целью совместного производства железнодорожной техники.

о поезде "ласточка"

"Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Он разработан на платформе Desiro Rus. Поезд своими обтекаемыми контурами внешне напоминает "Сапсан". Однако "нос" "Ласточки" не такой острый, как у ее "летающего коллеги". Кроме того, вагон "электрички будущего", как называют новый поезд в отрасли, немного шире, чем у "Сапсана".

Первая "Ласточка", собранная на заводе в германском городе Крефельд, была принята в эксплуатацию в январе 2012 года. Этот состав стал первым из 38 поездов, заказанных в 2009 году. Заказ на следующие 16 поездов РЖД сделала годом позднее, в сентябре 2011 года российские железнодорожники и Siemens подписали контракты на производство 1 тыс. 200 вагонов для "Ласточки" и техническое обслуживание 54-х электропоездов этой серии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама