Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллеги погибшей в Турции свердловчанки собирают материальную помощь ее родственникам

30 мая 2014, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Турецкая клиника, где женщина две недели пролежала в коме, выставила счет в $48 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Материальную помощь родственникам сотрудницы свердловского суда, погибшей на курорте в Турции, собирают ее коллеги. За попытку спасти Ирину Сиротину турецкая клиника выставила счет в $48 тыс. 

"В Полевском городском суде, прокуратуре, ФССП, в судебном участке №3 мирового суда Полевского района объявлен сбор денежных средств, - сообщила ИТАР-ТАСС судья участка номер 3 Елена Агапова. - На следующей неделе они будут переданы родственникам погибшей".

ТАСС ТВ

По словам эксперта Национальной страховой гильдии Александра Меренкова, родственникам Сиротиной необходимо внимательно изучить договор страхования. "Обычно лимит ответственности составляет $30-50 тыс, - сказал Меренков ИТАР-ТАСС. - Прежде чем заплатить деньги турецкой клинике, нужно провести независимую экспертизу. Были случаи, когда за две капли в нос российскому туристу выписывали счет в $150".

В посольстве Турции в Москве об инциденте с Ириной Сиротиной узнали из СМИ. "Мы не знали об этом случае. Пока ничего сказать не можем", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

29 мая родственники Сиротиной получили счет в $48 тыс. от турецкой клиники, где российская туристка в состоянии комы пролежала 14 дней. Со слов Ольги Ширшилиной, сестры Ирины, свердловчанка захлебнулась во время купания. Ее быстро извлекли из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. После этого Ирина была доставлена в Анталью, в клинику Yasam Hastanesi, где она и пробыла две недели.

"Все это время мы пытались каким-то образом доставить сестру в Россию, - рассказала ранее сестра погибшей. - Врачи нам говорили, что она нетранспортабельна, предупредив, что сутки пребывания в клинике обойдутся в $1 тыс. В страховой компании "Согласие", где была застрахована сестра, нам сказали, что это не страховой случай".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама