Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллеги погибшей в Турции свердловчанки собирают материальную помощь ее родственникам

30 мая 2014, 15:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Турецкая клиника, где женщина две недели пролежала в коме, выставила счет в $48 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Материальную помощь родственникам сотрудницы свердловского суда, погибшей на курорте в Турции, собирают ее коллеги. За попытку спасти Ирину Сиротину турецкая клиника выставила счет в $48 тыс. 

"В Полевском городском суде, прокуратуре, ФССП, в судебном участке №3 мирового суда Полевского района объявлен сбор денежных средств, - сообщила ИТАР-ТАСС судья участка номер 3 Елена Агапова. - На следующей неделе они будут переданы родственникам погибшей".

ТАСС ТВ

По словам эксперта Национальной страховой гильдии Александра Меренкова, родственникам Сиротиной необходимо внимательно изучить договор страхования. "Обычно лимит ответственности составляет $30-50 тыс, - сказал Меренков ИТАР-ТАСС. - Прежде чем заплатить деньги турецкой клинике, нужно провести независимую экспертизу. Были случаи, когда за две капли в нос российскому туристу выписывали счет в $150".

В посольстве Турции в Москве об инциденте с Ириной Сиротиной узнали из СМИ. "Мы не знали об этом случае. Пока ничего сказать не можем", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

29 мая родственники Сиротиной получили счет в $48 тыс. от турецкой клиники, где российская туристка в состоянии комы пролежала 14 дней. Со слов Ольги Ширшилиной, сестры Ирины, свердловчанка захлебнулась во время купания. Ее быстро извлекли из воды и стали проводить реанимационные мероприятия. После этого Ирина была доставлена в Анталью, в клинику Yasam Hastanesi, где она и пробыла две недели.

"Все это время мы пытались каким-то образом доставить сестру в Россию, - рассказала ранее сестра погибшей. - Врачи нам говорили, что она нетранспортабельна, предупредив, что сутки пребывания в клинике обойдутся в $1 тыс. В страховой компании "Согласие", где была застрахована сестра, нам сказали, что это не страховой случай".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости