Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт страхового омбудсмена при АРБ заработал в Свердловской области

30 мая 2014, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Задача новой структуры - принимать жалобы и претензии клиентов страховых компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области стартовал пилотный проект по досудебному урегулированию споров между страховщиками и их клиентами. В Екатеринбурге начало свою работу представительство страхового бюро финансового омбудсмена Ассоциации российских банков (АРБ).

Как рассказал на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС, финансовый омбудсмен Павел Медведев, задача новой структуры заключается в том, чтобы принимать жалобы и претензии клиентов страховых компаний и содействовать их досудебному разрешению.

По словам руководителя центра медиации Уральской ТПП Александра Меренкова, в Европе страховые омбудсмены существуют уже давно. "Они рассматривают десятки тысяч обращений в год, и лишь 10% претензий доходит до суда", - отметил он.

По данным всероссийского союза страховщиков, в 2013 году суды рассмотрели более 600 тыс. исков клиентов к страховым компаниям, выплаты по таким искам составили около 30 млрд рублей.

"Мы прогнозируем, что спрос на услуги страхового омбудсмена будет огромным", - считает Медведев. При этом он подчеркнул, что инициатива создания института страхового омбудсмена на Урале исходила от самих страховых компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама