Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Институт страхового омбудсмена при АРБ заработал в Свердловской области

30 мая 2014, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Задача новой структуры - принимать жалобы и претензии клиентов страховых компаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. В Свердловской области стартовал пилотный проект по досудебному урегулированию споров между страховщиками и их клиентами. В Екатеринбурге начало свою работу представительство страхового бюро финансового омбудсмена Ассоциации российских банков (АРБ).

Как рассказал на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС, финансовый омбудсмен Павел Медведев, задача новой структуры заключается в том, чтобы принимать жалобы и претензии клиентов страховых компаний и содействовать их досудебному разрешению.

По словам руководителя центра медиации Уральской ТПП Александра Меренкова, в Европе страховые омбудсмены существуют уже давно. "Они рассматривают десятки тысяч обращений в год, и лишь 10% претензий доходит до суда", - отметил он.

По данным всероссийского союза страховщиков, в 2013 году суды рассмотрели более 600 тыс. исков клиентов к страховым компаниям, выплаты по таким искам составили около 30 млрд рублей.

"Мы прогнозируем, что спрос на услуги страхового омбудсмена будет огромным", - считает Медведев. При этом он подчеркнул, что инициатива создания института страхового омбудсмена на Урале исходила от самих страховых компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама