Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге полицейские обыскали одну из мечетей

31 мая 2014, 18:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Уголовное дело возбуждено по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии, совершенные публично"
Материал из 1 страницы
© Фото В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловские полицейские совместно с коллегами из ФСБ и СК РФ провели обыски в одной из мечетей Екатеринбурга, а также в квартирах предполагаемых членов религиозной группы.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично".

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, оперуполномоченные центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке бойцов СОБР областного полицейского главка и следователи конфисковали компьютерное оборудование, литературу, входящую в перечень запрещенной, другие материалы и вещественные доказательства, которые могут представлять интерес для следствия.

По словам Шульги, по изъятым материалам следователями Следственного комитета планируется назначить необходимые экспертизы. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками СК России, областного главка полиции и УФСБ России по Свердловской области будет проведен весь возможный комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

"С 2012 по 2014 годы в ходе проведения в мечети проверок сыщиками неоднократно изымалась религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим соответствующим руководителям выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Однако должных выводов, судя по всему, сделано не было до настоящего времени", - отметил Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама