Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские дети призывают директоров школ открыто говорить о фактах проявления жестокости

1 июня 2014, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
На форуме в Екатеринбурге подростки просили чиновников от образования не гнаться за положительной статистикой
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Международный день защиты детей в Екатеринбурге проходит Форум юных граждан Свердловской области, который собрал более 100 самых активных подростков со всего Урала. Ключевыми темами форума стали профилактика детской преступности и насилия в подростковой среде.

"Основная задача форума - в равном диалоге между детьми и взрослыми обозначить наиболее актуальные проблемы в подростковой среде и совместными усилиями найти пути их решения", - подчеркнул Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков.

На форуме дети просили чиновников от образования не гнаться за положительной статистикой, а открыто говорить о фактах насилия между детьми, которые происходят в образовательных учреждениях.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС участники форума отметили, что их сверстники часто сталкиваются с жестоким обращением в школах.

"Однако, порой им не протягивают руку помощи. Ребята самостоятельно пытаются решать свои проблемы. Некоторые даже убегают из дома. Нам нужна конкретная помощь, а не громкие заявления директоров школ о том, что все хорошо. Им надо открыто говорить о том, что происходит в школах", - сказали дети.

Мороков отметил, что все пожелания юных участников форума будут учтены. На их основе будут разработаны и скорректированы действующие программы по профилактике подростковой преступности.

Искали ответы на злободневные вопросы участники форум и у известных людей Урала. На встрече с лидером группы "Чайф" Владимиром Шахриным, четырехкратной Паралимпийской чемпионкой Аленой Кауфман, бронзовой призеркой Олимпийских игр 2000 года Ольгой Котляровой юные уральцы пытались обозначить самые опасные болезни в подростковой среде, а также в ответах взрослых искали методы борьбы с детской преступностью.

Шахрин: зараза безразличия - самая опасная инфекция

"На мой взгляд, зараза безразличия - самая опасная инфекция для российских детей, - подчеркнул сегодня в общении с подростками лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. - Самое страшное, когда человек проходит мимо. Равнодушие - опасный вирус, которым заражаются некоторые подростки. Наша общая задача - помочь вылечиться ребенку. На положительных примерах воспитывать в нем светлые чувства. Это сделать непросто, но только так мы можем повлиять на характер маленького человечка. Главное, иметь твердый стержень внутри".

В общении с детьми Шахрин отметил, что все преступления подростки совершают под влиянием группы.

"Нужно уметь быть в команде, но не быть членом стада. Когда я был подростком, знал, кто из ребята в моем дворе хулиганил. Меня звали в эту банду, но я говорил нет, понимая куда может привести этот путь. Умейте и вы сказать нет", - сказал Шахрин.

В свою очередь, командор отряда "Каравелла" Лариса Крапивина отметила, что дети должны осознавать всю ответственность за совершенное преступление.

"Вы должны протягивать руку помощи своим друзьям. Помогать им найти хобби. Приводите их в детские организации, заинтересовывайте делами, которые тянут не вниз, а вверх. Без вашей помощи, нам, взрослым не обойтись", - подчеркнула Крапивина.

Секрет успеха известных спортсменов

На вопрос детей о секрете успеха, Алена Кауфман и Ольга Котлярова ответили коротко: работа, вера в себя, цель, поставленная перед собой в жизни, учеба.

"Если ингредиенты формулы успеха вы будете применять в жизни, то у вас все получится", - подчеркнули спортсменки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама