Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков на овощебазе

1 июня 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Овощебаза, на которой произошел конфликт, фигурирует в деле экс-замглавы администрации города Контеева
Материал из 1 страницы
Овощебаза №4 в Екатеринбурге во время обысков

Овощебаза №4 в Екатеринбурге во время обысков

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков на овощебазе №4, которая фигурирует в деле бывшего заместителя главы Екатеринбурга Владимира Контеева.

"С 30 по 31 мая на территорию складского и торгового комплекса ООО "Продовольственная база №4" около 200 человек блокировали въездные ворота, пытались проникнуть в административное здание базы, а также провоцировали конфликт с сотрудниками ООО "ЧОО "Гамма", осуществлявшего охрану комплекса, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ.

Там отметили, что массовую драку, уничтожение имущества, погромы удалось предотвратить благодаря своевременному вмешательству сотрудников органов внутренних дел, а также оперативному проведению следственных действий по уголовному делу, возбужденному первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления области.

"К организации массовых беспорядков оказались причастны двое жителей Екатеринбурга, 1965 и 1988 года рождения - их участие в совершении преступления подтверждается показаниями свидетелей, а также изъятыми в ходе следствия видеоматериалами", - сказали в пресс-службе. - Они уже задержаны в процессуальном порядке, в самое ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение и избрать соответствующую меру пресечения".

Для обеспечения оперативного и качественного расследования создан штаб для координации действий правоохранительных органов, который возглавили руководители следственного управления СК России по Свердловской области, областного главка полиции, а также Управления ФСБ России по Свердловской области. По уголовному делу создана следственная группа. 

Допрошено уже более 300 свидетелей, проведено три осмотра места происшествия, в ходе которых зафиксированы факты повреждения административного корпуса продовольственной базы. Изъяты ряд вещественных доказательств, в том числе один травматический пистолет и два пневматических пистолета. Также изъяты видеозаписи происшествия, в настоящее время проводится их анализ и осмотр с целью выявления других организаторов преступления.

Характер и размер причиненного имущественного ущерба устанавливаются.

Овощебаза №4 фигурирует в деле бывшего замглавы горадминистрации Виктора Контеева. Согласно обвинению, Контеев получил взятку от директора овощебазы в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей, а позднее, по версии следствия, организовал вымогательство оставшихся долей - более 140 млн рублей. Имущество было легализовано через совершение многочисленных сделок, в итоге его владельцами стали супруга чиновника и ее родственники.

Кроме того, на овощебазе при проведении регулярных рейдов "Нелегальный мигрант" выявляются десятки лиц, причастных к различным преступлениям, а также находящиеся на территории РФ незаконно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама