Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменская область стала лидером по росту промпроизводства на Урале в январе-апреле

2 июня 2014, 10:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Наибольший спад зафиксирован в Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
В производственном помещении на Южно-Русском газоконденсатном месторождении в Новом Уренгое. Тюменская область

В производственном помещении на Южно-Русском газоконденсатном месторождении в Новом Уренгое. Тюменская область

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. На 13% выросло промышленное производство в Тюменской области в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, комментируя итоги развития субъектов Уральского федерального округа за четыре месяца.

Наибольшее снижение темпов отмечено в Свердловской области - промышленное производство по итогам четырех месяцев снизилось на 9% Промпроизводство в Курганской области выросло на 5,3%, в Челябинской - на 0,2% Снизился индекс промышленного производства в Ямало-Ненецком автономном округе (на 1,4%) и в Ханты-Мансийском автономном округе (на 0,9%).

Наибольший рост в регионе-лидере, Тюменской области, отмечен в химпроизводстве (рост в 6 раз), в производстве неметаллических минеральных продуктов (62%), кокса и нефтепродуктов (38%). Рост добычи полезных ископаемых составил 18%

Наибольшие темпы ввода жилья в УрФО отмечены в Курганской области - там введено жилплощади в 4 раза больше, чем в январе-апреле прошлого года, а число построенных квартир увеличилось в 5,2 раза.

Ввод жилья увеличился также в Свердловской области - в 2,3 раза, в Челябинской области - на 19%, в Тюменской области - на 2%. В ХМАО-Югре и на Ямале темпы строительства снизились - на 9 и 11% соответственно. Всего в Уральском федеральном округе за четыре месяца построено более 20,7 тыс. квартир, в индивидуальных жилых домах построено более 800 тыс. кв метров. Объем строительных работ в Уральском федеральном округе превысил 179 млрд рублей.

Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам января-марта отмечены на Ямале, где в среднем на каждого человека с начала года ежемесячно выходило более 50 тыс. рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,7%. Наименьшие доходы - у курганцев (15,5 тыс. рублей в месяц, рост 7%).

Доходы тюменцев составили 21,4 тыс. руб (рост на 1%), жителей Югры - более 36,8 тыс. руб (рост на 4,7%), свердловчан - почти 27,5 тыс. рублей (снижение на 0,2%), челябинцев - 19,6 тыс. руб (рост почти на 4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама