Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Челябинской области оставил свой пост ради практической хирургии

2 июня 2014, 12:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Кандидатура и.о. министра в ближайшее время будет представлена на согласование в министерство здравоохранения РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов ушел в отставку, чтобы посвятить себя медицинской практике. Как сообщили ИТАР-ТАСС в минздраве региона, Тарасов является дипломированным хирургом и имеет ученую степень кандидата наук.

По словам пресс-секретаря ведомства Марии Ягодиной, Дмитрий Тарасов в 2000 году окончил Челябинскую медицинскую академию по специальности "лечебное дело" и в том же году продолжил обучение в интернатуре по направлению "госпитальная хирургия". В течение последующих шести лет Тарасов совмещал практическую медицину, учебу в аспирантуре и преподавательскую деятельность в родном вузе. В 2006 году получил научную степень кандидата медицинских наук.

После этого однако сменил область деятельности и стал заниматься информационными технологиями: сначала в частной клинике, затем в комитете информационного и программного обеспечения правительства Челябинской области и, наконец, в министерстве информационных технологий региона в должности министра. С этого поста в мае 2013 года он перешел руководить министерством здравоохранения области.

Как сообщают в правительстве региона, Дмитрий Тарасов покинул госслужбу по собственному желанию. "Ранее Тарасов выражал желание заняться медицинской практикой", - отмечают там. На этом посту его сменил доктор медицинских наук, главный врач клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета Сергей Кремлев. Кандидатура и.о. министра в ближайшее время будет представлена на согласование в министерство здравоохранения РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама