Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Челябинской области оставил свой пост ради практической хирургии

2 июня 2014, 12:04 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Кандидатура и.о. министра в ближайшее время будет представлена на согласование в министерство здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов ушел в отставку, чтобы посвятить себя медицинской практике. Как сообщили ИТАР-ТАСС в минздраве региона, Тарасов является дипломированным хирургом и имеет ученую степень кандидата наук.

По словам пресс-секретаря ведомства Марии Ягодиной, Дмитрий Тарасов в 2000 году окончил Челябинскую медицинскую академию по специальности "лечебное дело" и в том же году продолжил обучение в интернатуре по направлению "госпитальная хирургия". В течение последующих шести лет Тарасов совмещал практическую медицину, учебу в аспирантуре и преподавательскую деятельность в родном вузе. В 2006 году получил научную степень кандидата медицинских наук.

После этого однако сменил область деятельности и стал заниматься информационными технологиями: сначала в частной клинике, затем в комитете информационного и программного обеспечения правительства Челябинской области и, наконец, в министерстве информационных технологий региона в должности министра. С этого поста в мае 2013 года он перешел руководить министерством здравоохранения области.

Как сообщают в правительстве региона, Дмитрий Тарасов покинул госслужбу по собственному желанию. "Ранее Тарасов выражал желание заняться медицинской практикой", - отмечают там. На этом посту его сменил доктор медицинских наук, главный врач клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета Сергей Кремлев. Кандидатура и.о. министра в ближайшее время будет представлена на согласование в министерство здравоохранения РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама