Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГИБДД оправдала бобров, обвиняемых в затоплении участка оживленной свердловской трассы

2 июня 2014, 15:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Собственнику дороги грозит штраф в 300 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте размыва участка Серовского тракта

На месте размыва участка Серовского тракта

© novoinform.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Специалисты ГИБДД не установили вины бобров, которых дорожники обвинили в затоплении и размыве оживленного участка Серовского тракта в Свердловской области.

"Бобры здесь не причем. Собственник автодороги - предприятие "Управление дорог" ненадлежащим образом выполняло работы по содержанию дорожного плотна. В отношении предприятия возбуждено административное дело, ему грозит штраф до 300 тыс. рублей", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Там отметили, что водопропускную трубу под дорогой установили слишком узкую - диаметром всего в 40 см. "Дорожники должны были учитывать, что труба узкая, и что в ней бобры могут построить плотину. Работники обязаны были ежедневно мониторить ситуацию. Перекладывать вину на животных не совсем верно", - подчеркнули в пресс-службе.

Что произошло на трассе

Вечером 27 мая в районе поселка Таватуй в направлении города Нижний Тагил размыло дорожную полосу. Виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину рядом с дорогой. Сооружение не выдержало массы воды, плотину прорвало, что и привело к размыву дороги, образовалась яма глубиной 4 метра. На данный момент ремонтно-восстановительные работы завершены. Под дорогой установлена водопропускная труба диаметром 1,5 метра.

По словам кандидата биологических наук Павла Косинцева, сейчас у бобров начался период активного строительства нового жилья. "Молодые особи строят плотины. Животные также ремонтируют свои старые жилища, - сказал он. - Защитить коммуникации от этих животных можно только одним способом - поставить железные решетки на трубы".

ТАСС ТВ/Павел Лобашкин

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама