Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей затопленного Уренгоя привьют от инфекций

2 июня 2014, 16:52 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Детей и взрослое население ожидает вакцинация против вирусного гепатита A и дизентерии Зонне
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 10 тысяч жителей пострадавшего от паводка поселка Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа привьют от инфекций, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону.

В период паводка возможно обострение инфекционных заболеваний среди населения, для предотвращения ухудшения ситуации Роспотребнадзор проводит иммунизацию населения.

Постановление о проведении иммунизации по эпидемическим показаниям населения, попавшего в зону подтопления, подписал исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Шевердин.

Согласно документу, всех детей поселка Уренгой до 18 лет и взрослое население ожидает вакцинация против вирусного гепатита A и дизентерии Зонне. Спасателям, занятым в ликвидации последствий подтоплении, проведут вакцинацию против брюшного тифа.

Поселок Уренгой оказался в зоне подтопления 30 мая, а уже 1 июня подтопленными стали 29 жилых домов и пять инфраструктурных объектов поселка, эвакуировано около 1 тыс человек.

По словам заместителя начальника Главного управления по защите населения МЧС России по ЯНАО подполковника Дмитрия Александрова, в настоящее время ситуация стабилизировалась, санитарная обстановка в поселке благоприятная. За время происшествия никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама