Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские пройдут спецподготовку по борьбе с курильщиками

2 июня 2014, 17:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Полицейские детально разберут конфликтные ситуации, чтобы не повторить их во время рейдов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Начальник главного Управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин поручил провести спецподготовку сотрудников полиции для успешного исполнения "антитабачного закона". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, полицейские детально разберут конфликтные ситуации, чтобы не повторить их во время рейдов, проанализируют все статьи "антитабачного закона". В общении с курильщиками они будут вежливыми и не превысят должностных полномочий, сказал Горелых.

"Полицейские знакомы с нормативами нового закона. Дополнительное обучение необходимо, чтобы избежать конфликтов с нарушителями, а также для более эффективного его исполнения", - отметил он.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко предложил на ведомственном уровне запретить полицейским, врачам и учителям курить на рабочем месте. Он подчеркнул, что "люди в форме должны быть примером для молодежи", а новый закон должен привести к "бестабачному" обществу.

Первый этап реализации "антитабачного закона" начался 1 июня 2013 года. Тогда вступили в силу запреты на курение на территории образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, пляжах, стадионах и детских площадках. Запрещено стало курить в офисных зданиях при отсутствии специальных хорошо вентилируемых "курилок", в самолетах, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже стало считаться нарушением закона. После вступления в силу "антитабачного закона" под полный запрет попала и реклама табака.

С 1 июня 2014 года вступил еще ряд ограничений "антитабачного закона". Теперь курение запрещено в заведениях общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов. Кроме того, запрещена продажа сигарет в киосках и выкладка пачек на витрины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама