Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области резко снизились поступления от налога на прибыль предприятий

3 июня 2014, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Причиной стало снижение налогооблагаемой базы крупнейших плательщиков в базовых для региона отраслях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поступления в бюджет Свердловской области от налога на прибыль организаций сократились по итогам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,8% или 3,7 млрд рублей и составили 11,9 млрд рублей. Об этом на заседании регионального правительства сообщила глава областного минфина Галина Кулаченко.

"Причина - снижение налогооблагаемой базы крупнейших налогоплательщиков в отраслях: металлургическое производство, машиностроение, добыча полезных ископаемых, транспорт, банковская деятельность. Кроме того, отдельные налогоплательщики, у которых была переплата на начало 2014 года не осуществляли текущие платежи", - пояснила она.

Выпадение части налога на прибыль практически полностью компенсируется ростом поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на 22,3% или 2,2 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем поступлений НДФЛ в I квартале 2014 года составил 12,1 млрд рублей. Этот рост связан и прошедшей в минувшем году индексацией зарплат бюджетникам - педагогам и медикам.

Помимо налога на прибыль предприятий и НДФЛ региональный бюджет формируется за счет акциз, доходов от использования и реализации недвижимости, налога на имущество предприятий. Общий объем доходов областного бюджета в I квартале составил 36,8 млрд рублей, что на 0,5 млрд больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов депутаты регионального Заксобрания приняли в декабре 2013 года. Согласно документу, доходы Свердловской области в 2014 году должны составить 164,9 млрд рублей, расходы - 190,4 млрд, дефицит - 25,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама