Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские парламентарии снизили барьер на выборах до 5% и ввели досрочное голосование

3 июня 2014, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Депутаты воспользовались возможностями, предоставленными федеральным законом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Избиратель опускает бюллетень в урну для голосования

Избиратель опускает бюллетень в урну для голосования

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области во вторник внесли поправки в региональный избирательный кодекс. Барьер для прохождения в региональный парламент снижен с 7 до 5%. Кроме того, теперь избиратель получил право на досрочное голосование не более чем за 10 дней до даты выборов.

По словам директора Института регионального законодательства Николая Воронина, регион внес соответствующие поправки, воспользовавшись возможностями, предоставленными федеральным законом. Барьер снижен до 5%, поскольку по этому пути пошли на федеральном уровне, а досрочное голосование необходимо, потому что федеральный закон диктует отмену открепительных удостоверений, отметил он.

"Если не вводить досрочное голосование, то человек вынужден быть в день голосования по месту жительства, но не всегда так получается. Хотелось, чтобы он участвовал в выборах", - сказал Воронин.

По мнению эксперта, досрочное голосование с точки зрения активного избирателя лучше, чем открепительное удостоверение. Оно эффективно только на выборах федерального уровня. Досрочное же голосование позволяет скорректировать планы для голосования за муниципальных глав и депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама