Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские спортсмены в Польше поборются за путевку на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро

3 июня 2014, 15:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Сборная России по волейболу сидя на 90% состоит из спортсменов из Свердловской области
Материал из 1 страницы
Тренировка екатеринбургской команды по волейболу сидя

Тренировка екатеринбургской команды по волейболу сидя

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Команды Ирана и Германии станут основными соперниками сборной России на стартующем 13 июня в Польше чемпионате мира по волейболу сидя, на котором будут разыграны первые путевки на Паралимпийские игры в Рио-де-Жайнеро. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС главный тренер российской команды Виктор Дьяков.

В чемпионате мира примут участие 16 команд. Они будут разделены на четыре группы. Соперниками россиян по группе станут команды Германии, Марокко и Нидерландов.

"Путевку за выход в финал чемпионата мы разыграем с немцами. В остальных группах претенденты на выход в финал - команды Китая, Ирана, Боснии и Герцеговины, - сказал Дьяков. - По итогам чемпионата в Рио-де-Жайнеро поедут команды, занявшие первое и второе места".

По словам Дьякова, у российской команды есть три попытки, чтобы попасть на Паралимпиаду в Бразилию. "Если не получится на чемпионате мира, то в 2015 году будем пробовать отобраться через чемпионат Европы, где будет разыграна еще одна путевка. Если и там не удастся достичь желаемой цели, то в 2016 году выступим на Кубке мира, где также будет разыграна одна путевка на Паралимпиаду", - сказал Дьяков.

"Чемпионат России сейчас номинальный"

Он отметил, что команда России конкурентна в Европе, однако чтобы достичь показателей сборных Ирана и Китая, нужно решить ряд проблемных вопросов. В частности, сделать конкурентным чемпионат страны. "Наша команда на 90% состоит из свердловских спортсменов. К сожалению, чемпионат России сейчас номинальный. В нем участвуют всего 5 команд, уровень подготовки которых оставляет желать лучшего. Это произошло из-за того, что региональные министерства спорта не на должном уровне уделяют внимание волейболу сидя. Например, я провожу тренировки без врача, хотя и работаю со спортсменами с инвалидностью. Рискую, а что делать? - сказал Дьяков. - Для закрепления результата нужно, чтобы команда тренировалась два раза в день. Однако из-за финансовых сложностей этого сделать не удается. Многие спортсмены ищут дополнительный заработок, чтобы прокормить семьи. Мы обращаем внимание властей на наши проблемы. Надеемся, нас услышат. Волейбол сидя идеально подходит для социализации и самоутверждения людей с инвалидностью. Это малозатратный вид спорта - нужен только мяч, помещение и конкурентный чемпионат страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама