Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скульптуру Василия Теркина из драгоценных камней изготовят уральские мастера

3 июня 2014, 16:23 UTC+3
Работа будет завершена к 70-летию Победы
Материал из 1 страницы
Модель скульптуры Василия Теркина

Модель скульптуры Василия Теркина

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Уральские ювелиры создадут скульптуру героя поэмы Александра Твардовского Василия Теркина из драгоценных камней к 70-летию Победы, рассказал руководитель ювелирной компании MOISEIKIN Виктор Моисейкин на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС.

Скульптура высотой около 40 сантиметров будет сделана в технике объемной мозаики с использованием яшмы, лазурита, нефрита, чароита, кахолонга, кварца, бирюзы, тигрового глаза, агата, мрамора и халцедона. Каждая складка одежды и черты лица, брови, глаза подбираются из природных камней без каких-либо красителей и искусственных материалов.

Особо тщательно ювелиры относятся к изготовлению глаз. "В них мы используем уникальную, нигде ранее не применяемую многослойную технику. У зрителя будет складываться впечатление, что солдат не только на него смотрит, но и взгляд проникает в душу", - рассказал ювелир.

Работа уральцев никак не перекликается со скульптурой Теркина, установленной в центре Смоленска – новый будет "гораздо меньшим весельчаком и балагуром". Солдат сидит на разрушенной стене, упавшей на выжженную землю. "Никогда не было злобы в русских солдатах. Это сложное состояние победы, усталости, надежды и доброты мы и пытаемся отразить", - рассказал Моисейкин.

Ювелир не раскрывает, кто является заказчиком дорогостоящей работы. Любой желающий сможет увидеть копию скульптуры в музее Ювелирного дома.

Памятники литературным героям в России. ДОСЬЕ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама