Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лосенок Рокки, год назад спасенный уральскими школьниками, отметил первый день рождения

3 июня 2014, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В прошлом году на пороге конно-спортивной школы дети обнаружили большую коробку, в которой находился лосенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лосенок Рокки (справа) отметил свой первый день рождения

Лосенок Рокки (справа) отметил свой первый день рождения

© Фото предоставлено конно-спортивным клубом "Каприоль"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области лосенок Рокки, которого ровного год назад спасли школьники, отметил свой первый день рождения. Праздничным блюдом для лесного жителя стали несколько килограмм его любимых сушек. Об этом сообщила Мария Каллистова - сотрудник конно-спортивного клуба, где живет лось.

В прошлом году в начале июня на пороге конно-спортивной школы дети обнаружили большую коробку, в котором находился лосенок. Ветеринары предположили, что животное с матерью разлучили браконьеры. Расправиться с детенышем они не смогли, поэтому и решили подкинуть его на конюшню.

"Рокки успешно пережил зиму и многому научился, например, гулять на веревочке и стоять на привязи, - рассказала Каллистова. - Он приобрел повадки домашнего животного, но у него очень строптивый и упрямый характера лесного жителя. Например, он не любит пить из ведра, только из бочки".

По словам Каллистовой, Рокки в новом году принес удачу конно-спортивному клубу. Власти города Новоуральск выделили клубу долгожданный земельный участок для строительства контактного зоопарка.

"За этот земельный участок мы бились семь лет. Долгое время чиновники были глухи к нашим просьбам, но с появлением Рокки произошло настоящее чудо, - отметила она. - У нас теперь появится зоопарк для маленьких жителей небольших деревень".

Этим летом постояльцы конно-спортивного клуба - северный олень Ночка, лосенок Рокки, верблюд, пони, птицы, индейки, утки и лошади переедут на новое место жительства, добавила Каллистова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама