Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти рассчитывают получить с торговых предприятий 2-3 млрд руб налогов

3 июня 2014, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Дополнительные деньги можно будет собрать после проверок прокуратуры и налоговой инспекции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Свердловские власти намерены пополнить областной бюджет, инициируя проверки прокуратурой и налоговой инспекцией предприятий торговли. Как сообщил председатель комитета по бюджету финансам и налогам Заксобрания региона Владимир Терешков, вопрос уже прорабатывается на заседаниях специальной комиссии, куда входят областные депутаты, представители правительства, силовых ведомств и налоговиков.

Про оценкам Терешкова, после проведения контрольных мероприятий по итогам текущего года с отрасли в целом можно будет дополнительно собрать в виде налогов порядка 2-3 млрд руб. Всего же, с учетом ежегодного объема торговли в 1 трлн руб, область должна получать в виде налогов порядка 15-18 млрд руб, что составляет примерно 10% от доходной части регионального бюджета на 2014 год.

Власти не скрывают, что такая активизация связана с непростым финансовым положением, в котором находится регион. Размер госдолга за 2013 год вырос в 1,5 раза и составляет более 30 млрд руб при доходах областной казны в текущем году в 170 млрд рублей. Обслуживание кредитов ежегодно обходится бюджету примерно в 3 млрд руб.

По итогам I квартала 2014 года область не досчиталась 3,7 млрд рублей поступлений от налога на прибыль организаций, что составляет почти четверть суммы за аналогичный период прошлого года. В правительстве и Заксобрании отмечают, что тенденция сохраниться как минимум во II квартале текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама