Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге на 14 часов задержан вылет во Вьетнам самолета с 283 пассажирами

4 июня 2014, 8:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Пилоты не могут запустить двигатель "Боинга"
Материал из 1 страницы
Пассажиры в аэропорту Кольцово в ожидании вылета

Пассажиры в аэропорту Кольцово в ожидании вылета

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В екатеринбургском международном аэропорту Кольцово на 14 часов из-за неисправности двигателя задержан вылет в Нячанг (Вьетнам) 283 пассажиров рейса красноярской авиакомпании "Икар".

Рейс IK-2517, который осуществляется на дальнемагистральном "Боинге-767-300", должен был вылететь в 02:10 местного времени. Однако экипажу так и не удалось запустить один из двух двигателей, вылет задержан предварительно до 16:00, сообщил пресс-секретарь аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин. "Пассажиры накормлены и размещены в гостинице", - отметил он.

Причиной 14-часовой задержки вылета рейса стала неисправность стартера двигателя Boeing 767-300, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель гендиректора авиакомпании по безопасности полетов Геннадий Чупров.

"Задержка рейса произошла из-за неисправности воздушного стартера двигателя. Исправный стартер на данный момент доставляется из московского "Шереметьево". В Екатеринбурге деталь ожидается около полудня местного времени (10:00 мск), после чего сразу начнется замена агрегата", - сказал он

Российская авиакомпания Икар (Ikar Airlines) основана в 2013 году. Осуществляет чартерные авиарейсы из городов Сибири по курортным направлениям. Базовый порт - аэропорт Емельяново Красноярска. Самолетный парк состоит из восьми средне- и дальнемагистральных "Боингов" 757-200 и 767-300.

Как авиакомпании наказывают за задержки

Авиакомпании "Уральские авиалинии" грозят административные штрафы в десятки тысяч рублей за задержку рейсов. За первый квартал 2014 года компания задержала около 7% рейсов, сообщил в конце мая корр. ИТАР-ТАСС транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин. По его словам, авиакомпания объясняет задержку рейсов повышенными мерами безопасности. Однако прокуратура видит здесь комплексную проблему. "Авиакомпания обслуживает достаточно много маршрутов, и в случае задержки рейса у них иногда нет свободного резервного борта. В результате люди часами вынуждены ожидать вылета", - пояснил Васюшкин. 

В середине апреля мировой судья наказал предупреждением авиакомпанию "ЮТэйр" за задержку в январе 2014 года вылета рейса Тюмень - Пхукет более чем на восемь часов.  Административное производство было возбуждено по статье о нарушении условий, предусмотренных лицензией. "Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, а также лицензионным условиям авиаперевозчик не обеспечил своевременную замену воздушного судна, прибытие которого в аэропорт Рощино (Тюмень) задерживалось, что повлекло несвоевременную перевозку пассажиров", - пояснили в Тюменской транспортной прокуратуре. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама